捷运3华侨干净工去年加班费达36万_旧金山_海外

2017-06-08 16:33

《星岛日报》报道,湾区捷运呈现“超级清洁工;!最新数据显示,三名华侨清洁工去年超时工作补水合共36万5000元,等同乘搭捷运来回屋仑市核心站和旧金山金融区站近53,000次。

据《东湾时报》报道,其中一名华裔清洁工Liang Zhao Zhang(音译?张亮照),月前已曾禁受到媒体普遍报道。去年他收取超时补水达12万5573元,是其畸形工资逾一倍。

另一名超时工作的清洁工是Gapo Chan(音译?陈加宝),超时工资有12万5254元;第三人为Yui FaiKo(音译?高锐辉),超时工资所得为11万5007元。三人加班时数合共达7,900小时。

捷运:由于无人愿做

固然三名清洁工加班费之高令人咋舌,更令人质疑捷运当局治理,然而,捷运发言人特罗丝特(Alicia Trost)则为三人超时补水辩解。

她指出,三人所做的是无人乐意做的工作,加上越来越多露宿者露宿捷运车站,他们须要清算排泄物跟针筒。“咱们感激他们辛劳的工作,辅助解决干净问题;。她又指这些工作不是任何人能做,他们工作良多小时。

被喻为“超级清洁工;的张亮照,2015年的超时工作收入高达16万2000元,净收入合共19万7000元,而去年其超时收入和净收入共减少38,000元。

依据按《公共纪录法》而表露的纪录显示,其余131名被称为“体系服务工人;的清洁工中,不人去年的超时补水超过10万元。

捷运系统去年“超时补水王;是捷运警员塞里皮(Youn Seraypheap),共得15万4000元。

在礼拜三晚,旧金山伟人棒球队败于华盛顿公民队(Washington Nationals)后,大批巨人队球迷涌至三市多个捷运站等车,留下大量纸张和食品残渣。

在跑华街(Powell Street)站,有多人睡在车站地板上。

在数个街口外的奥芬剧院(Orpheum Theater)举办音乐剧《汉尔密顿》(Hamilton),大量观众观赏音乐剧后涌至民政中央站搭车,亦留下大批垃圾。

市场街沿线四个捷运站中,其中一个车站被发明有一名清洁工在晚上9时半至11时工作。她推着一辆垃圾筒车和戴着胶手套,在孟金街(MontgomeryStreet)站将垃圾执起清洁,不外赶上主流媒体记者时谢绝与记者谈及其工作。