大同神机妙算,一切尽在彀中_海南发展_天涯论坛_天涯

2017-10-20 18:51

  海南目前的房价对于本地人来说已经是极限,如诺三五年之内比肩北上广,毫无疑问,海南将迎来房地产泡沫。并且,试问海南能拿出什么东西出来让全国人民去海南买房,医疗行吗?教育行吗?人文行吗?就业环境行吗?交通行吗?甚至旅游行吗?
  习近平说,房子是拿来住的,不是拿来炒的。上海目前外环之内均价4,5万,黄浦、徐汇8、9万,四五万三五年之内更不是海南人能买得起的,那么买得起的基本上是来炒房的了,明显不符合国家目前提倡的供给侧结构性改革,偏移房子是拿来住的中心思想。
  本人呼吁,不要迷恋什么国际旅游岛,不要建设什么养老岛,应该坚决执行省政府提倡的互联网、大数据库之类的,很适合海南大力支持发展,希望我们海南10年之内成为国家互联网数据库中心,20年之内成为华南地区及面向东南亚的航空、航运中心枢纽。
  海南应该努力成为一个有活力、有创造力、有财力的阳光之岛,而不是努力成为全国人民拉屎撒尿的小岛。